(こだわり其の1) 土づくりにこだわっています。
土づくり資材を使用して、良質な土から良質なお米を作れるよう取り組んでいます。減農薬栽培で食味や品質、安心安全に消費者に食べて頂けるようなお米を提供できるよう取り組んでおります。
(こだわり其の2) 環境にこだわってます。
昼夜の寒暖差が大きく、お米がエネルギーを消費せず、デンプンが蓄えられ、甘く品質も良く食味の良いお米が取れます。御神楽岳から流れる床波川の水を利用しているため、水もきれいなことが阿賀町産のお米が美味しい理由の一つです。
「美味しさ」と「健康」にこだわり、減農薬栽培で、お米自体の持つ「味・つや・香り」を最大限に引き出す為、苗作りから収穫まで1年間丹精こめてお米作りをしています。